Tortinhas de cereja
150min 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e decoração
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque a manteiga gelada, o açúcar de confeiteiro, o sal, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo.
-
Misture tudo com os dedos até formar uma farofa.
-
Inclua as gemas e misture até ficar homogêneo.
-
Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
-
Depois, estique a massa entre dois plásticos. Corte a massa em pequenas porções.
-
Coloque nas formas de cupcake e faça pequenos furos com o auxílio de um garfo.
-
Leve à geladeira novamente por 30 minutos.
-
Por fim, asse no forno preaquecido a 180 ºC até dourar. Reserve.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Misture bem e deixe ferver. Desligue o fogo.
-
Em um recipiente, junte o restante do açúcar e a farinha de trigo.
-
Acrescente a mistura à panela e mexa bastante até cozinhar.
-
Quando engrossar, inclua as gemas e continue mexendo. Coloque o extrato de baunilha.
-
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
-
Recheie as tortinhas e decore com as cerejas como preferir.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br