Risoto de bacalhau com amêndoas
50min 2 porções
Ingredientes
Ingredientes da farofa
Modo de preparo do risoto
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola no azeite.
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Acrescente o arroz, misture e deixe fritar.
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Em seguida, inclua o vinho.
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Em uma outra panela, misture o caldo de legumes e a água. Aos poucos, vá adicionando essa mistura na panela com o arroz conforme for secando.
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Lembre-se de mexer quase sempre para não grudar no fundo da panela.
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Antes de colocar todo o caldo, coloque as lascas de bacalhau. Reserve algumas lascas para finalizar no prato.
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Finalize o processo quando o arroz ficar al dente.
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Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
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Acerte o sal. Reserve.
Modo de preparo da farofa e finalização
- Leve todos os ingredientes para uma frigideira e deixe tostar um pouco.
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E para finalizar, coloque uma porção do risoto em um prato prato junto com uma porção de farofa.
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Inclua lascas de bacalhau e está pronto.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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