Hambúrguer de lombo na cerveja desfiado
35min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
- Descongele os cubos de lombo e coloque em um recipiente.
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Tempere com cebola, alho, sal, pimenta e azeite.
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Cubra o recipiente e deixe marinando na geladeira por 3 horas.
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Em uma panela de pressão, coloque 1 fio de azeite e grelhe os cubos de lombo.
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Em seguida, adicione a cerveja, feche a panela e, depois que pegar pressão, cozinhe por 25 minutos.
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Desfie a carne e reserve o líquido do cozimento.
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Em uma panela, coloque a cebola e refogue.
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Adicione 250 ml do líquido do cozimento, o mel e misture bem.
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Deixe reduzir em fogo baixo por 10 minutos.
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Adicione o lombo desfiado, mexa e deixe no fogo até apurar.
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Se achar necessário, acerte o sal.
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Para a montagem, corte o pão ao meio, passe manteiga e grelhe rapidamente na frigideira.
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Recheie com queijo, lombo desfiado, rúcula e cebola roxa fatiada.
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Está pronto para ser degustado! Aproveite.
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