Babka de maçã com canela
90min 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar.
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Cubra com plástico filme e deixe descansando por 20 minutos.
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Em outra tigela, coloque o açúcar, a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
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Depois, na tigela do fermento ativado adicione a manteiga e a gema.
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Mexa bem e adicione essa mistura na tigela com farinha.
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Sove por 5 minutos e deixe a massa descansando por 2 horas.
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Enquanto isso, prepare o recheio. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o trigo, a canela e a clara até virar uma pasta.
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Fatie as maçãs e jogue gotas de limão por cima.
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Agora, abra a massa em forma retangular e espalhe o recheio e as maçãs.
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Enrole a massa como um rocambole e corte na vertical.
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Polvilhe as amêndoas e deixe crescer por mais 30 minutos.
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Preaqueça o forno a 200 °C e leve para assar por 45 minutos.
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Misture açúcar com leite até virar uma pasta.
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Retire o pão da forma e espalhe essa mistura.
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E está pronto para servir! Aproveite.
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