Receiteria

Pão de leite na air fryer

95min 9 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo em uma tigela grande e reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar. Prepare-se para sovar a massa. Se preferir, você pode utilizar uma batedeira com gancho; se não, sove manualmente sobre uma superfície lisa;
  2. Numa tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Misture com uma colher e deixe descansar por 10 minutos, ou até formar uma espuma por cima;
  3. Depois do descanso, quebre o ovo em um recipiente e, se estiver bom, junte na tigela com os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture com a colher até ficar homogêneo;
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa ou para a batedeira. Sove por 10 minutos. Em seguida, adicione a manteiga e sove por mais 5 minutos, ou até que a massa fique homogênea e elástica;
  5. Molde a massa em formato de bola e coloque em uma tigela levemente untada com óleo para não grudar. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos;
  6. Transfira-a para a bancada higienizada e untada com óleo. Divida a massa em 9 partes iguais (pesando 70 gramas cada pãozinho). Boleie cada um delas, girando ela na palma da mão, pressionando levemente em cima da superfície lisa;
  7. Unte ou coloque papel-manteiga no cesto da air fryer com óleo e acomode as bolinhas, uma ao lado da outra, deixando espaço de 2 cm entre elas. Deixe a massa crescer dentro da air fryer desligada por 15 minutos;
  8. Abra a air fryer e pincele os pãezinhos com a mistura de gema com leite. Preaqueça a air fryer por 3 minutos a 170 °C. Adicione o cesto de pães e deixe assar por 10 minutos. Depois, abaixe a temperatura para 140 °C e deixe por mais 4 minutos;
  9. E estão prontos! Sirva ainda quentinho com manteiga, ou faça sanduíches com eles. Bom apetite!

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