Bolo de chocolate vegano com laranja
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o sal e o cacau em pó em uma tigela.
-
Adicione o suco de laranja, o óleo e o extrato de baunilha.
-
Por fim, incorpore as raspas e o fermento.
-
Despeje a massa em uma assadeira untada.
-
Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
-
Deixe esfriar para montar.
-
Enquanto isso, prepare a cobertura. Em uma leiteira, ferva o leite.
-
Assim que ferver, despeje, em um recipiente, junto com o chocolate picado.
-
Dê uma leve mexida e deixe descansando por 5 minutos.
-
Adicione a baunilha e misture bem até ficar liso.
-
Cubra e deixe descansando fora da geladeira até que ele fique mais firme.
-
Por fim, desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima.
-
Agora é só servir! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br