Pavê de chocolate com cerejas
25min 6 a 8 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes do creme
Ingredientes da montagem
Modo de preparo da calda
- Corte as cerejas ao meio e retire os cabos e os caroços. Reserve.
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Misture a água e o açúcar em uma panela.
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Quando dissolver, deixe a calda ferver de 4 a 5 minutos.
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Adicione o vinho do Porto e as cerejas.
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Deixe no fogo por mais 5 minutos.
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Retire do fogo, espere esfriar e transfira para um vidro limpo.
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Tampe quando esfriar completamente e deixe na geladeira.
Modo de preparo do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em barra picado e a manteiga.
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Cozinhe o brigadeiro até ficar em ponto de colher.
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Em outra panela, ferva o leite.
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Em seguida, coloque o leite quente na panela do brigadeiro.
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Depois, adicione o leite em pó. Mexa até misturar bem.
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Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme.
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Espere o creme esfriar completamente.
Montagem e finalização da sobremesa
- Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de brigadeiro.
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Molhe as bolachas na calda das cerejas.
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Faça uma camada com as bolachas por cima do creme de brigadeiro.
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Em seguida, faça uma camada de cerejas em calda.
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Por cima, coloque uma camada de creme de brigadeiro.
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Espalhe as raspas de chocolate por cima.
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Finalize decorando com as cerejas inteiras.
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E está pronto! Sirva e aproveite.
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