Costelinha de porco com molho especial
135min 2 porções
Ingredientes da carne
Ingredientes da maionese
Modo de preparo da costelinha
- Retire a membrana da costelinha.
-
Em seguida, tempere com sal e pimenta.
-
Em uma panela quente, coloque o azeite e doure a costelinha dos dois lados. Reserve.
-
Na mesma panela, frite o bacon e a cebola.
-
Adicione o tomate pelado, a cerveja preta e o molho barbecue.
-
Retorne a costelinha para a panela e deixe cozinhar tampada por 15 minutos.
-
Retire a costela e reserve.
-
Bata o molho com o mixer.
-
Acomode a costelinha em uma forma com metade do molho por cima.
-
Feche a forma com papel-alumínio.
-
Asse em forno a 180°C de 1h30 a 2 horas.
-
Retire o papel-alumínio e deixe a costelinha no forno por mais 10 minutos. Reserve.
-
Aqueça a outra metade do molho em uma panela. Reserve.
Modo de preparo da maionese e finalização
- Em uma panela, cozinhe os cubos de batata até ficarem bem macios.
-
Em outra panela, cozinhe os ovos.
-
Depois, descasque os ovos e pique.
-
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
-
Deixe na geladeira até a hora de servir.
-
Monte o prato com um pedaço de costelinha, um pouco mais de molho e a maionese.
-
Sirva e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br