Receiteria

Brigadeiro

30min 35 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preferencialmente, use manteiga sem sal. Para enrolar, você precisará de 25 a 35 forminhas - dependendo do tamanho dos docinhos. Pegue todos os ingredientes necessários e vamos ao preparo;
  2. Em uma panela de fundo grosso, fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado, para não haver gruminhos. Com o auxílio de uma espátula, misture os ingredientes muito bem;
  3. Acrescente a manteiga, misture e leve a panela ao fogo médio-baixo. Se usar cobertura, derreta no micro-ondas e adicione também. Com uma espátula, mexa constantemente, passando tanto no fundo quanto nas laterais da panela para o brigadeiro não grudar ou queimar;
  4. Assim que o brigadeiro começar a ferver e formar bolhas, continue mexendo até ele ficar mais espesso e desgrudar completamente do fundo - vire a panela levemente para verificar se está desgrudando;
  5. Quando o brigadeiro atingir o ponto, desligue o fogo. Com um fuê (batedor de bolo) ou garfo, misture o brigadeiro rapidamente por cerca de 1 minuto sem parar, assim, ele ficará ainda mais lisinho;
  6. Transfira o brigadeiro para um refratário untado com manteiga e cubra com plástico-filme. Para não criar uma casquinha cristalizada, toda a parte visível da massa precisa estar envolvida no plástico. Espere esfriar;
  7. Com o brigadeiro já frio, unte as mãos com um pouco de manteiga, pegue uma porção do brigadeiro e molde em formato de bolinha. Passe no granulado e acomode na forminha. Repita o processo com o restante da massa;
  8. Está pronto! Pode guardar na geladeira por até 3 dias ou servir imediatamente. Se preferir, coloque em copinhos plásticos, enfeite com granulado e sirva brigadeiro de colher. Aproveite!

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