Brigadeiro
30min 35 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
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Preferencialmente, use manteiga sem sal. Se não tiver em casa, pode usar com sal, que dá uma leve interferência no sabor. Para enrolar, você precisará de 20 a 30 forminhas - dependendo do tamanho dos docinhos;
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Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado, para não haver gruminhos. Com o auxílio de uma espátula, misture os ingredientes muito bem;
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Acrescente a manteiga e leve a panela ao fogo baixo. Com uma espátula, mexa constantemente, passando tanto no fundo quanto nas laterais da panela para o brigadeiro não grudar ou queimar;
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Assim que o brigadeiro começar a ferver e formar bolhas, continue mexendo até ele ficar mais espesso e desgrudar completamente do fundo - vire a panela levemente para verificar se está desgrudando;
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Quando o brigadeiro atingir o ponto, desligue o fogo. Com um fuê (batedor de bolo) ou garfo, misture o brigadeiro rapidamente por cerca de 20 segundos sem parar, assim, ele ficará ainda mais lisinho;
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Transfira o brigadeiro para um refratário untado com manteiga e cubra com plástico filme. Para não criar uma casquinha cristalizada, toda a parte visível da massa precisa estar envolva no plástico. Espere esfriar;
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Com o brigadeiro já frio, unte as mãos com um pouco de manteiga, pegue uma porção do brigadeiro e molde em formato de bolinha. Passe no granulado e acomode na forminha. Repita o processo com o restante da massa;
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Está pronto! Pode guardar na geladeira por até 3 dias ou servir imediatamente. Se preferir, coloque em copinhos plásticos, enfeite com granulado e sirva brigadeiro de colher. Aproveite!
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