Receiteria

Brigadeiro

30min 35 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Preferencialmente, use manteiga sem sal. Se não tiver em casa, pode usar com sal, que dá uma leve interferência no sabor. Para enrolar, você precisará de 20 a 30 forminhas - dependendo do tamanho dos docinhos;
  2. Em uma panela fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado, para não haver gruminhos. Com o auxílio de uma espátula, misture os ingredientes muito bem;
  3. Acrescente a manteiga e leve a panela ao fogo baixo. Com uma espátula, mexa constantemente, passando tanto no fundo quanto nas laterais da panela para o brigadeiro não grudar ou queimar;
  4. Assim que o brigadeiro começar a ferver e formar bolhas, continue mexendo até ele ficar mais espesso e desgrudar completamente do fundo - vire a panela levemente para verificar se está desgrudando;
  5. Quando o brigadeiro atingir o ponto, desligue o fogo. Com um fuê (batedor de bolo) ou garfo, misture o brigadeiro rapidamente por cerca de 20 segundos sem parar, assim, ele ficará ainda mais lisinho;
  6. Transfira o brigadeiro para um refratário untado com manteiga e cubra com plástico filme. Para não criar uma casquinha cristalizada, toda a parte visível da massa precisa estar envolva no plástico. Espere esfriar;
  7. Com o brigadeiro já frio, unte as mãos com um pouco de manteiga, pegue uma porção do brigadeiro e molde em formato de bolinha. Passe no granulado e acomode na forminha. Repita o processo com o restante da massa;
  8. Está pronto! Pode guardar na geladeira por até 3 dias ou servir imediatamente. Se preferir, coloque em copinhos plásticos, enfeite com granulado e sirva brigadeiro de colher. Aproveite!

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