Polenta com ragu de linguiça
50min 8 porções
Ingredientes do ragu
Ingredientes da polenta
Modo de preparo do ragu
- Retire a pele das linguiças e esfarele a carne com os dedos. Reserve.
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Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola.
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Depois, adicione a cenoura e deixe refogar.
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Acrescente o alho-poró e espere dourar.
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Transira para um recipiente e reserve.
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Na mesma panela, coloque mais azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
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Inclua os ingredientes refogados e misture delicadamente.
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Acrescente o vinho e mexa tudo.
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Coloque o molho de tomate, os tomates pelados e o tomate-cereja. Não se esqueça de misturar a cada adição.
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Deixe em fogo baixo e tampe a panela por 25 minutos.
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Finalize com os temperos. Reserve.
Modo de preparo da polenta e finalização
- Em uma panela, coloque o leite e o caldo de legumes. Deixe ferver.
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Adicione a polenta e mexa até cozinhar.
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Por fim, coloque o queijo parmesão ralado e a manteiga. Mexa bem.
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Para servir, em um prato, coloque uma porção de polenta e o ragu por cima.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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