Receiteria

Polenta com ragu de linguiça

50min 8 porções

Ingredientes do ragu

Ingredientes da polenta

Modo de preparo do ragu

  1. Retire a pele das linguiças e esfarele a carne com os dedos. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola.
  3. Depois, adicione a cenoura e deixe refogar.
  4. Acrescente o alho-poró e espere dourar.
  5. Transira para um recipiente e reserve.
  6. Na mesma panela, coloque mais azeite e frite a linguiça até começar a dourar.
  7. Inclua os ingredientes refogados e misture delicadamente.
  8. Acrescente o vinho e mexa tudo.
  9. Coloque o molho de tomate, os tomates pelados e o tomate-cereja. Não se esqueça de misturar a cada adição.
  10. Deixe em fogo baixo e tampe a panela por 25 minutos.
  11. Finalize com os temperos. Reserve.

Modo de preparo da polenta e finalização

  1. Em uma panela, coloque o leite e o caldo de legumes. Deixe ferver.
  2. Adicione a polenta e mexa até cozinhar.
  3. Por fim, coloque o queijo parmesão ralado e a manteiga. Mexa bem.
  4. Para servir, em um prato, coloque uma porção de polenta e o ragu por cima.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br