Receiteria

Manta de linguiça recheada com queijo

60min 4 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer a manta de linguiça recheada com queijo, preparo diferente que te surpreenderá;
  2. Coloque as linguiças em uma tigela grande e utilize uma faca para abrir e retirar a pele que fica em torno da carne. Repita esse processo com todas elas;
  3. Em seguida, utilize a ponta dos dedos para espedaçar a carne. Fica parecido com uma carne moída;
  4. Unte as mãos com azeite ou óleo e passe metade da linguiça, fazendo uma camada no fundo de um refratário. Aperte com a ponta dos dedos até formar uma camada uniforme e completar todos os espaços da superfície da travessa;
  5. Coloque a mussarela no centro da manta. Deixe as bordar com pelo menos 1 cm de espaço para ele não vazar quando derreter. Tempere com orégano, e, se quiser, a azeitona picada;
  6. Unte as mãos novamente e coloque a outra metade da linguiça, apertando com as pontas dos dedos para ficar uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos ou até ela diminuir de tamanho e ficar douradinha (se soltar muito líquido, descarte um pouco após 30 minutos);
  7. Sirva a manta de linguiça na próxima refeição em família com arroz branco e farofa. Bom apetite!

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