Receiteria

Fraldinha no forno

145min 1,4 kg

Ingredientes da carne

Ingredientes da batata

Modo de preparo

  1. Para iniciar, descasque os dentes de alho e as cebolas. Lave, descasque, corte as batatas em pedaços médios e cozinhe. Para isso, junte água e o sal em uma panela no fogo alto. Acrescente as batatas e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até ficarem macias;
  2. Enquanto as batatas cozinham, em um recipiente médio, misture o shoyu, a páprica, o azeite e o alho picado finamente;
  3. Coloque a fraldinha em um recipiente grande e fure com a ponta da faca várias vezes para a marinada entrar na carne. Despeje a mistura e, com as mãos limpas e higienizadas, espalhe e reserve;
  4. Retire as batatas do cozimento, transfira para uma tigela, junte as cebolas bolinhas e tempere com pimenta-do-reino, salsinha picada e azeite. Misture bem;
  5. Em uma assadeira retangular, faça uma caminha de cebolas. Coloque a fraldinha temperada por cima e despeje o molhinho restante. Cubra com o papel-alumínio com a parte brilhante virada para o alimento e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, disponha as batatas cozidas e cebolas bolinhas nas laterais da carne e deixe por mais 1 hora ou até dourar a fraldinha;
  7. Retire a carne, disponha sobre uma grade e retorne as batatas ao forno, para terminar de dourar por 10 minutos;
  8. Sirva a fraldinha com um arroz e farofa. Aproveite todos as batatas e as cebolas, elas ficam deliciosas!

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