Picanha suína com abóbora assada
90min 2 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Corte a abóbora em grandes pedaços e coloque em uma assadeira.
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de azeite.
-
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
-
Enquanto isso, comece a preparar a picanha. Faça cortes perpendiculares na gordura sem alcançar a carne.
-
Em fogo médio, com a frigideira ainda fria, coloque o pedaço da picanha com a gordura virada para baixo, para que derreta lentamente.
-
Assim que a gordura começar a derreter, adicione 2 colheres de sopa de azeite, tomilho, alecrim e os dentes de alho.
-
Aos poucos, regue a parte de cima da picanha com a gordura e os temperos, até que esteja coberta. Depois, vire a carne para baixo e sele mais um pouco.
-
Passado o tempo da abóbora, vire os pedaços e adicione a picanha na mesma assadeira.
-
Deixe por mais 30 minutos no forno a 180 °C ou até que a abóbora fique com uma pequena crosta dourada.
-
Está pronto! Agora é só montar o prato e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br