Queijo fermentado tipo mussarela fresca
30min 1 porção
ingredientes
modo de preparo
- Deixe as castanhas de molho por 12 horas em um recipiente com água em abundância e escorra-as.
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Coloque as castanhas, o rejuvelac e uma pitada de sal no processador e desligue assim que formar uma mistura cremosa.
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Acrescente a goma xantana e bata até misturar tudo uniformemente.
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Transfira a mistura para um pote fechado não vedado e deixe fermentar em temperatura ambiente de 8 a 24 horas.
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Coloque a água em uma panela aquecida, adicione o ágar-ágar e deixe ferver até dissolver toda a gelatina.
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Transfira o queijo fermentado para uma batedeira e acrescente, aos poucos, o ágar-ágar diluído enquanto bate a mistura.
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Faça pequenas bolinhas de queijo com o auxílio de uma colher e coloque-as em um recipiente com água gelada, gelo e sal.
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Despeje a salmoura em um pote com tampa juntamente com o queijo e deixe na geladeira por 2 semanas.
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Sirva como preferir e aproveite.
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