Pão vegano sem glúten recheado
120min 8 porções
ingredientes
modo de preparo
- Para a massa, aqueça a água em um recipiente até que esteja morna e misture-a com o açúcar e com o fermento.
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Mexa até formar uma mistura homogênea e deixe descansar por volta de 8 minutos. Reserve.
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Coloque a farinha, o amido de milho, o psyllium e o sal em uma batedeira e bata vigorosamente.
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Acrescente a mistura do fermento e o azeite e bata até obter uma massa elástica.
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Transfira a massa para uma superfície polvilhada com amido de milho e abra em formato retangular com as mãos umedecidas.
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Deixe a massa descansar por 40 minutos em um lugar ligeiramente aquecido.
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Para o recheio, em um recipiente, misture uniformemente os ingredientes que restaram e tempere a gosto.
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Posicione o recheio no centro da massa e dobre as laterais da massa de forma que cubram o recheio.
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Umedeça as mãos e pressione com os dedos a parte dobrada da massa para grudá-la.
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Transfira a massa para uma forma com papel-manteiga polvilhado com amido de milho.
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Leve ao forno preaquecido a 220 °C e asse em banho-maria por cerca de 20 minutos. Retire do forno.
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Cubra a forma com um pano e aguarde no mínimo 15 minutos antes de cortar o pão.
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Sirva e aproveite.
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