Tofu oriental
30min 2 porções
ingredientes
modo de preparo
- Retire o excesso de água do tofú com o auxílio de um pano e corte-o em cubos do tamanho que preferir.
-
Junte 2 colheres de sopa de shoyu e o vinagre em uma tigela e mexa.
-
Coloque os tofus em cubos em um recipiente com tampa.
-
Depois, despeje a mistura de shoyu e vinagre sobre eles e deixe marinar por, no mínimo, 20 minutos.
-
Escorra os cubos de tofu e reserve o caldo de marinar.
-
Polvilhe os cubos de tofu uniformemente com 1/4 xícara de amido de milho.
-
Frite os tofus em uma frigideira aquecida com um fio de óleo até todas as faces estarem douradas. Reserve.
-
Misture em um recipiente a água, o açúcar, o gengibre, 1 colher de sopa de amido e o restante do shoyu e mexa até dissolver o amido.
-
Retire o tofu da frigideira, coloque o alho e deixe fritar brevemente.
-
Adicione o molho e mexa continuadamente em fogo baixo até engrossar.
-
Acrescente o tofu, mexa por mais 1 ou 2 minutos e desligue o fogo.
-
Sirva imediatamente e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br