Receiteria

Panqueca vegana de grão-de-bico

25min 12 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer a receita. Coloque o grão-de-bico numa tigela, cubra com água e deixe de molho por cerca de 12 horas. O demolho ajuda a eliminar os gases presentes nos grãos, melhorando a digestibilidade das leguminosas;
  2. Escorra a água, lave os grãos em água corrente e transfira para o liquidificador. Adicione a água, o sal e o açafrão. Se quiser, varie nos temperos, como: páprica, curry ou cheiro-verde, para dar um toque no sabor e coloração da panqueca. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura cremosa;
  3. Numa frigideira antiaderente, em fogo baixo para médio, despeje uma porção da massa, espalhando em formato circular. Cozinhe até a panqueca começar a desgrudar da frigideira e dourar levemente. Caso não tenha frigideira antiaderente, unte com um pouco de azeite;
  4. Assim que começar desgrudar, vire para dourar do outro lado. Retire da panela e repita o mesmo processo com o restante da massa;
  5. Prontinho! Esta panqueca é um lanchinho proteico e muito saboroso. Você pode rechear com tofu mexido, saladas, guacamole e muito mais. Aproveite a versatilidade do preparo!

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