Pão macio com queijo e alho
160min 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Na bacia da bateira, misture o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a farinha.
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Bata todos os ingredientes com batedor de gancho por 4 minutos.
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Adicione o sal, a manteiga e o cream cheese.
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Bata novamente por mais 8 minutos.
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Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Para o recheio, corte a parte superior da cabeça de alho.
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Coloque sobre um pedaço de papel-alumínio e tempere com sal, tomilho e pimenta.
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Regue bem com o azeite, feche o papel.
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Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.
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Depois, deixe esfriar e amasse a cabeça para retirar o alho de dentro da casca.
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Em um recipiente, misture o alho assado com a manteiga, a salsinha, sal e pimenta. Reserve.
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Abra a massa do pão em formato retangular sobre uma superfície limpa.
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Espalhe a mistura de manteiga e alho pela massa e cubra com o queijo.
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Com um cortador de pizza, faça 4 linhas horizontais e 4 verticais.
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Coloque os pedaços, um ao lado do outro, em uma forma comprida untada (forma para pão).
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Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
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Bata uma gema e pincele sobre a massa.
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Salpique mais queijo e leve para assar.
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Deixe no forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos ou até dourar.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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