Receiteria

Pão macio com queijo e alho

160min 6 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Na bacia da bateira, misture o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a farinha.
  2. Bata todos os ingredientes com batedor de gancho por 4 minutos.
  3. Adicione o sal, a manteiga e o cream cheese.
  4. Bata novamente por mais 8 minutos.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Para o recheio, corte a parte superior da cabeça de alho.
  2. Coloque sobre um pedaço de papel-alumínio e tempere com sal, tomilho e pimenta.
  3. Regue bem com o azeite, feche o papel.
  4. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180 ºC por 40 minutos.
  5. Depois, deixe esfriar e amasse a cabeça para retirar o alho de dentro da casca.
  6. Em um recipiente, misture o alho assado com a manteiga, a salsinha, sal e pimenta. Reserve.
  7. Abra a massa do pão em formato retangular sobre uma superfície limpa.
  8. Espalhe a mistura de manteiga e alho pela massa e cubra com o queijo.
  9. Com um cortador de pizza, faça 4 linhas horizontais e 4 verticais.
  10. Coloque os pedaços, um ao lado do outro, em uma forma comprida untada (forma para pão).
  11. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  12. Bata uma gema e pincele sobre a massa.
  13. Salpique mais queijo e leve para assar.
  14. Deixe no forno preaquecido a 200 ºC por 35 minutos ou até dourar.
  15. Agora é só servir. Bom apetite.

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