Sobremesa chocolatuda
85min 6 porções
Ingredientes do sorvete
Ingredientes do crumble
Ingredientes da calda de chocolate
Modo de preparo do sorvete
- Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas). Reserve.
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Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar claro e homogêneo.
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Em uma panela, coloque essa mistura, o leite e o creme de leite.
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Leve ao fogo até engrossar levemente. Mexa sempre.
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Assim que engrossar, desligue o fogo e transfira esse creme e o chocolate à batedeira. Ligue e bata em baixa velocidade por alguns minutos.
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Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 40 minutos.
Modo de preparo de crumble
- Em um recipiente, com as mãos, misture todos os ingredientes do crumble (exceto as avelãs).
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Depois, espalhe a mistura em um tapete de silicone.
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Salpique as avelãs.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
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Deixe esfriar e esfarele. Reserve.
Modo de preparo da calda e finalização
- Aqueça o creme de leite em uma panela.
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Depois, acrescente o chocolate. Misture até ficar homogêneo.
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Para a finalização, em um prato, coloque um pouco da calda.
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Acrescente uma bola de sorvete e salpique o crumble.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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