Receiteria

Sobremesa chocolatuda

85min 6 porções

Ingredientes do sorvete

Ingredientes do crumble

Ingredientes da calda de chocolate

Modo de preparo do sorvete

  1. Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas). Reserve.
  2. Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar claro e homogêneo.
  3. Em uma panela, coloque essa mistura, o leite e o creme de leite.
  4. Leve ao fogo até engrossar levemente. Mexa sempre.
  5. Assim que engrossar, desligue o fogo e transfira esse creme e o chocolate à batedeira. Ligue e bata em baixa velocidade por alguns minutos.
  6. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 40 minutos.

Modo de preparo de crumble

  1. Em um recipiente, com as mãos, misture todos os ingredientes do crumble (exceto as avelãs).
  2. Depois, espalhe a mistura em um tapete de silicone.
  3. Salpique as avelãs.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
  5. Deixe esfriar e esfarele. Reserve.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Aqueça o creme de leite em uma panela.
  2. Depois, acrescente o chocolate. Misture até ficar homogêneo.
  3. Para a finalização, em um prato, coloque um pouco da calda.
  4. Acrescente uma bola de sorvete e salpique o crumble.
  5. Agora é só servir. Bom apetite.

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