Receiteria

Vinagrete

10min 4 a 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preferencialmente, use cebola-roxa, pois ela é menos ácida e levemente adocicada. A chalota também é uma boa opção. Se usar a cebola-branca, deixe-a de molho na água por 10 minutos;
  2. Descasque a cebola. Lave bem todos os ingredientes e corte cada um ao meio. Descarte as sementes dos tomates e dos pimentões. Pique os tomates, os pimentões e a cebola em cubinhos pequenos, cerca de 0,5 cm. Tente deixar o mais uniforme possível;
  3. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes picados. Adicione o vinagre e o limão. Misture bem para incorporar;
  4. Despeje o azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Adicione a salsinha e a cebolinha picadinhas. Misture bem e leve para a geladeira;
  5. Deixe gelar por, pelo menos, 1 hora antes de servir.

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