Salada de grão-de-bico crocante
495min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
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Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande e cubra com água, deixe de molho por 8 horas (pode deixar posar de molho da noite para o dia). Isso ajudará a hidratar o grão e a reduzir o tempo de cozimento. Reúna os outros ingredientes necessários e comece o preparo;
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Escorra e enxágue o grão-de-bico que estava de molho. Coloque em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, reduza para fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que os grãos estejam macios, porém firmes o suficiente para manterem a forma;
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Desligue o fogo, escorra o grão-de-bico cozido e deixe esfriar por 20 minutos. Preaqueça o forno a 200 ºC. Coloque o grão-de-bico em uma tigela, tempere com páprica, alho desidratado e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Misture bem para incorporar;
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Espalhe o grão-de-bico temperado em uma assadeira e leve para assar no forno por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado e crocante;
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Destaque as folhas de rúcula e alface do maço. Lave bem sob água corrente. Lave e corte ao meio os tomates-cerejas, lave o pepino e fatie em cubos médios. Retire o grão-de-bico do forno e aguarde esfriar;
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Em uma saladeira ou tigela grande, coloque as folhas de alface e rúcula. Adicione os tomates-cerejas, o pepino fatiado e o grão-de-bico assado crocante;
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Tempere a salada com 2 colheres de sopa de azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para envolver os ingredientes. Sirva em seguida para aproveitar a textura crocante dos grãos!
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