Receiteria

Torta coração de frutas

120min 4 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme e finalização

Modo de preparo da massa

  1. Pique a manteiga em pedaços pequenos.
  2. Adicione o açúcar e as farinhas. Misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Inclua o ovo e mexa até ficar uniforme.
  4. Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Depois, abra a massa entre dois plásticos.
  6. Assim que abrir, retire os plásticos.
  7. Transfira a massa para uma forma e faça furos com o auxílio de um garfo.
  8. Leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Deixe ferver.
  2. Inclua o restante do açúcar e a farinha. Mexa bastante enquanto cozinha.
  3. Quando engrossar, coloque as gemas e deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Acrescente a baunilha.
  5. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.
  6. Para finalizar, coloque o creme por cima da massa e decore com as frutas de sua preferência.
  7. E está pronto! Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br