Torta coração de frutas
120min 4 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme e finalização
Modo de preparo da massa
- Pique a manteiga em pedaços pequenos.
-
Adicione o açúcar e as farinhas. Misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
-
Inclua o ovo e mexa até ficar uniforme.
-
Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
-
Depois, abra a massa entre dois plásticos.
-
Assim que abrir, retire os plásticos.
-
Transfira a massa para uma forma e faça furos com o auxílio de um garfo.
-
Leve à geladeira por 30 minutos.
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
Modo de preparo do creme e finalização
- Em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Deixe ferver.
-
Inclua o restante do açúcar e a farinha. Mexa bastante enquanto cozinha.
-
Quando engrossar, coloque as gemas e deixe cozinhar mais um pouco.
-
Acrescente a baunilha.
-
Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme. Deixe esfriar.
-
Para finalizar, coloque o creme por cima da massa e decore com as frutas de sua preferência.
-
E está pronto! Sirva e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br