Croissant de Nutella
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a água e o leite e aqueça até amornar um pouco.
-
Junte o óleo e o fermento, mexendo até incorporar bem.
-
Adicione o açúcar e o ovo e misture para formar um creme uniforme.
-
Acrescente o sal, mexa e, aos poucos, vá colocando a farinha e misturando até desgrudar das mãos.
-
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea.
-
Deixe descansar em uma tigela coberta com pano por 50 minutos pelo menos.
-
Passado o tempo, divida a massa em porções, modele em bolas e, em seguida, achate-as para formar discos.
-
Sobre um disco, distribua uma camada generosa de Nutella, depois cubra com outro pedaço de massa e abra até obter um disco grande.
-
Repita o processo até acabarem todos os discos, intercalando camadas de recheio e massa.
-
Divida a massa em fatias, como se fosse uma pizza, e faça pequenos cortes na ponta interna de cada pedaço.
-
Enrole cada fatia de massa em forma de meia-lua para formar os croissants.
-
Transfira para uma forma e reserve por 15 minutos para crescer.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar, depois finalize com açúcar de confeiteiro.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br