Cuca de maçã funcional
70min 5 porções
Ingredientes do crumble
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
- Para o crumble, junte o adoçante, a manteiga e as farinhas de amêndoas e de arroz em um recipiente.
-
Com as pontas dos dedos, misture tudo até formar uma farofa não muito fina e reserve na geladeira.
-
Para a massa, em uma tigela, bata as claras até obter ponto de neve e reserve.
-
Em outro recipiente, misture as gemas e o xilitol para formar um creme claro e homogêneo.
-
Acrescente o óleo e o chá, mexendo até incorporar bem.
-
Aos poucos, vá misturando a farinha de amêndoas, a farinha de arroz e o amido de milho.
-
Adicione o sal e o fermento e mexa para obter uma massa uniforme.
-
Por último, incorpore as claras em neve, misturando suavemente.
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, finalizando com a maçã e o crumble.
-
Leve ao forno a 165 °C por 45 minutos ou até que a cuca passe no teste do palito.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br