Receiteria

Camarão na moranga gratinado

60min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Corte a tampa da moranga e remova suas sementes.
  2. Leve ao micro-ondas por 6 minutos. Vire a moranga de ponta-cabeça e deixe mais 6 minutos. Retire e reserve.
  3. Em um recipiente, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino.
  4. Coloque a manteiga para esquentar em uma frigideira grande e doure, aos poucos, os camarões. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, acrescente mais manteiga e doure a cebola picada.
  6. Adicione o alho picado e refogue.
  7. Em seguida, adicione a farinha de trigo. Mexa bem.
  8. Quando a mistura atingir um ponto homogêneo, coloque o creme de leite e o leite.
  9. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e açafrão. Misture bem.
  10. Assim que a mistura ferver, junte o camarão à panela e desligue o fogo.
  11. Tempere o interior da moranga com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  12. Em sequência, despeje todo o molho de camarão dentro da moranga.
  13. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C para gratinar.
  14. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br