Camarão na moranga gratinado
60min 4 porções
ingredientes
modo de preparo
- Corte a tampa da moranga e remova suas sementes.
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Leve ao micro-ondas por 6 minutos. Vire a moranga de ponta-cabeça e deixe mais 6 minutos. Retire e reserve.
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Em um recipiente, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino.
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Coloque a manteiga para esquentar em uma frigideira grande e doure, aos poucos, os camarões. Reserve.
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Na mesma frigideira, acrescente mais manteiga e doure a cebola picada.
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Adicione o alho picado e refogue.
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Em seguida, adicione a farinha de trigo. Mexa bem.
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Quando a mistura atingir um ponto homogêneo, coloque o creme de leite e o leite.
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Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e açafrão. Misture bem.
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Assim que a mistura ferver, junte o camarão à panela e desligue o fogo.
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Tempere o interior da moranga com azeite, sal e pimenta-do-reino.
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Em sequência, despeje todo o molho de camarão dentro da moranga.
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Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C para gratinar.
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Retire do forno e sirva. Bom apetite.
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