Empadão de frango para Páscoa
120min 1 porção
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e finalização
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque a farinha e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
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Acrescente o ovo e o sal. Mexa até ficar homogênea.
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Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite, o frango, 1/2 cebola, a salsinha e refogue por alguns minutos.
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Cubra o frango com água, feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
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Tire a pressão, deixe esfriar e desfie o frango.
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Em uma panela, refogue a outra metade da cebola em um fio de azeite.
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Adicione o frango desfiado e misture delicadamente.
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Inclua o leite e a farinha.
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Cozinhe até engrossar.
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Coloque o catupiry, o sal e a salsinha.
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Cozinhe mais um pouco, desligue o fogo e reserve.
Montagem e finalização
- Retire a massa da geladeira, coloque entre dois plásticos e, com o auxílio de um rolo, abra a massa.
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Coloque uma parte da fundo da forma, pode ser uma forma em formato de ovo de páscoa.
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Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos. A forma deve ser de metal.
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Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
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Use pedaços da massa para decorar da maneira que preferir. Espalhe a gema pelo topo.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos ou até dourar.
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Agora é só desenformar e servir. Bom apetite.
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