Receiteria

Xinxim de frango

80min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em recipiente, coloque o frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e açafrão.
  2. Deixe marinar nesse tempero por, pelo menos, 30 minutos.
  3. Em uma panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva.
  4. Acrescente os pedaços de frango, metade da cebola, o tomate, os pimentões e a pimenta.
  5. Mexa bem e deixe refogar por 25 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, para evitar que grude na panela.
  6. Separe alguns camarões para juntar no final da receita.
  7. Em um liquidificador, junte o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre, os camarões e o leite de coco.
  8. Bata bem, até obter um creme espesso e homogêneo.
  9. Acrescente esse creme batido ao frango refogado.
  10. Ainda na panela, adicione os camarões inteiros que estavam reservados.
  11. Junte o coentro e a cebolinha.
  12. Misture e acrescente a água.
  13. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o frango ficar completamente macio.
  14. Se o caldo secar muito, acrescente mais um pouco de água e um pouco de leite de coco, na mesma proporção, para que o xinxim continue cremoso.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

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