Moqueca baiana de peixe com camarão
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Separe alguns camarões para decorar o prato. Reserve.
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Em um recipiente, tempere o peixe com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão.
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Em uma panela de barro, acomode metade das rodelas dos pimentões e da cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Em seguida, por cima, acrescente as postas de peixe.
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Regue com azeite de oliva, óleo de coco e metade da cebolinha e do coentro.
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Cubra com o restante dos pimentões, cebola, tomate, azeite de dendê, restante do suco de limão e pimenta.
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Deixe o peixe marinar nessa mistura por 20 minutos.
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Depois desse tempo, coloque a panela semi tampada em fogo médio.
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Cozinhe o peixe por cerca de 15 minutos a partir do momento que iniciar a fervura.
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Na sequência, acrescente os camarões, sem mexer, apenas encaixando dentro da panela.
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Deixe cozinhar por mais 7 minutos.
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Se necessário, confira e acerte o sal.
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Desligue o fogo e decore com coentro e os camarões reservados.
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Agora é só servir! Aproveite.
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