Focaccia com azeitonas pretas
160min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte a água morna e o fermento biológico seco.
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Mexa e deixe descansar por 10 minutos, ou até espumar.
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Quando tiver formado espuma, adicione o azeite, o sal e, aos poucos, a farinha.
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Misture com as mãos. Adiciona a farinha até a massa chegar no ponto ideal, quando solta levemente das mãos, mas ainda com elasticidade.
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Unte uma bancada limpa com azeite.
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Estenda a massa sobre o azeite e sove por 10 minutos.
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Depois, coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano limpo e deixe descansando em um local fechado para crescer por, pelo menos, 50 minutos.
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Quando a massa dobrar de volume, coloque-a em um refratário retangular médio, untado com azeite.
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Abra a massa dentro do refratário usando as pontas dos dedos, para que se espalhe rusticamente.
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Depois de esticar a massa no refratário, ainda com os dedos, pressione a superfície, formando pequenos furos.
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Adicione azeitonas pretas, tomate-cereja, alecrim, manjericão e orégano nos furos.
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Salpique sal grosso e regue com azeite de oliva.
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Preaqueça o forno a 200 ºC.
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Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansando por mais 40 minutos.
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Asse a focaccia por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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Agora é só servir! Aproveite.
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