Batatas recheadas com bacon
45min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e coloque-as, mesmo com casca, em uma panela média.
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Cubra com água e adicione o sal.
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Cozinhe até que estejam macias, mas ainda firmes.
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Escorra as batatas e espere que amornem em temperatura ambiente.
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Preaqueça o forno a 180 ºC.
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Em uma frigideira, frite o bacon e escorra-o em papel-toalha. Reserve.
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Corte as batatas ao meio.
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Depois, faça uma cavidade no centro de cada metade, retirando a parte interna da batata, formando uma espécie de canoa. Faça com cuidado para não se partirem.
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Reserve as partes que retirou das batatas.
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Tempere a parte interna dessas canoas de batata com sal, pimenta-do-reino, páprica e azeite.
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Em uma tigela, junte as partes internas das batatas, o presunto, o queijo, o bacon e o requeijão. Misture bem.
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Recheie as cavidades das canoas com essa mistura.
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Polvilhe parmesão ralado e leve para gratinar por 20 minutos.
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Antes de servir polvilhe orégano e salsinha. Bom apetite.
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