Lasanha de camarão ao molho branco
70min 6 porções
Ingredientes da lasanha
Ingredientes do molho
Ingredientes do recheio
Modo de preparo do molho
- Em uma panela média, leve a manteiga para derreter em fogo baixo.
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Acrescente a cebola para refogar.
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Em seguida, adicione a farinha de trigo e refogue mais um pouco, sem parar de mexer.
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Junte o leite e mexa com um fouet até engrossar.
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Tempere com noz-moscada e sal. Desligue o fogo.
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Fora do fogo, acrescente o creme de leite e o parmesão.
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Misture bem. Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite.
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Adicione os camarões e a cebola.
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Deixe que refoguem por 5 minutos, até os camarões ficarem rosados.
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Desligue o fogo.
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Adicione algumas gotinhas de suco de limão e a salsa picada. Mexa bem.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Modo de preparo da lasanha
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
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Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem.
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Unte um refratário médio com manteiga.
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Acomode as fatias da massa da lasanha.
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Adicione uma camada molho branco.
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Distribua uma porção do refogado de camarões.
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Cubra com fatias de mussarela.
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Repita esse processo de camadas.
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Finalize com as últimas fatias de mussarela, o restante do molho branco e alguns camarões no centro para decorar.
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Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
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Sirva uma porção generosa dessa lasanha! Aproveite.
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