Receiteria

Rocambole de batata com frango e requeijão

60min 6 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Descasque e cozinhe as batatas com água, sal e açafrão. Deixe até ficarem macias.
  2. Escorra e amasse as batatas. Espere esfriar em temperatura ambiente.
  3. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  4. Cubra uma assadeira retangular com papel-manteiga. Para facilitar o processo, corte o papel em tamanho maior do que a assadeira, para sobrar papel nas laterais.
  5. Separe as claras e as gemas.
  6. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  7. Depois, acrescente as gemas, as batatas amassadas já frias, a manteiga, o parmesão e o leite. Mexa bem e reserve.
  8. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  9. Misture delicadamente as claras em neve na massa reservada, para não perder o volume e manter a massa aerada.
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  11. Despeje a massa na assadeira com papel manteiga.
  12. Alise com uma espátula para deixar a massa uniforme.
  13. Leve para assar por 25 minutos ou até dourar levemente nas extremidades.
  14. Retire do forno e espere amornar em temperatura ambiente.

Modo de preparo do rocambole e finalização

  1. Quando a massa estiver morna, vire a assadeira em uma folha de papel-alumínio.
  2. Retire o papel-manteiga do fundo da massa com delicadeza, para não quebrar.
  3. O fundo da massa, onde estava o papel manteiga será o local para o recheio.
  4. Passe o requeijão sobre este lado da massa.
  5. Em seguida, espalhe o frango desfiado e a salsa picada.
  6. Com o auxílio do papel alumínio, enrole a massa, formando um rocambole.
  7. Passe requeijão ou maionese na parte superior do rocambole.
  8. Cubra com batata palha e decore com alface e tomate-cereja.
  9. E agora é só servir! Bom apetite.

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