Rocambole de batata com frango e requeijão
60min 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Descasque e cozinhe as batatas com água, sal e açafrão. Deixe até ficarem macias.
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Escorra e amasse as batatas. Espere esfriar em temperatura ambiente.
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Preaqueça o forno a 180 ºC.
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Cubra uma assadeira retangular com papel-manteiga. Para facilitar o processo, corte o papel em tamanho maior do que a assadeira, para sobrar papel nas laterais.
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Separe as claras e as gemas.
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Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
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Depois, acrescente as gemas, as batatas amassadas já frias, a manteiga, o parmesão e o leite. Mexa bem e reserve.
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Em uma batedeira, bata as claras em neve.
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Misture delicadamente as claras em neve na massa reservada, para não perder o volume e manter a massa aerada.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Despeje a massa na assadeira com papel manteiga.
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Alise com uma espátula para deixar a massa uniforme.
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Leve para assar por 25 minutos ou até dourar levemente nas extremidades.
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Retire do forno e espere amornar em temperatura ambiente.
Modo de preparo do rocambole e finalização
- Quando a massa estiver morna, vire a assadeira em uma folha de papel-alumínio.
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Retire o papel-manteiga do fundo da massa com delicadeza, para não quebrar.
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O fundo da massa, onde estava o papel manteiga será o local para o recheio.
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Passe o requeijão sobre este lado da massa.
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Em seguida, espalhe o frango desfiado e a salsa picada.
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Com o auxílio do papel alumínio, enrole a massa, formando um rocambole.
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Passe requeijão ou maionese na parte superior do rocambole.
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Cubra com batata palha e decore com alface e tomate-cereja.
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E agora é só servir! Bom apetite.
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