Bolo de Oreo
50min 8 porções
Ingredientes do bolo
Ingredientes do ganache
Modo de preparo do bolo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
-
Separe os recheios dos biscoitos Oreo. Reserve.
-
No liquidificador ou processador, triture apenas os biscoitos, até formar uma farofinha.
-
Transfira essa farofa para um recipiente e adicione o leite. Mexa bem para incorporar.
-
Junte o recheio dos biscoitos no recipiente, até que a massa fique aerada.
-
Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
-
Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
-
Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que o bolo esteja firme.
-
Para desenformar, espere o bolo esfriar completamente em temperatura ambiente.
Modo de preparo do ganache
- Em um recipiente apropriado, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
-
Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
-
Depois que o chocolate estiver derretido, junte o creme de leite.
-
Misture até ficar homogêneo.
-
Cubra o bolo já desenformado com o ganache.
-
Triture grosseiramente 2 biscoitos.
-
Use esses pedaços para decorar, junto com os outros 2 biscoitos inteiros.
-
E está pronto para servir! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br