Couve-flor empanada ao molho teriyaki
45min 6 porções
Ingredientes da couve-flor
Ingredientes do molho
Modo de preparo da couve-flor
- Divida a couve-flor em floretes e lave bem. Reserve.
-
Em um recipiente, misture a farinha, a água, o fermento e uma pitada de sal.
-
Mexa bem, até virar uma massa grossa e consistente.
-
Mergulhe os floretes na massa, chacoalhe para retirar o excesso.
-
Frite em óleo quente, até ficar dourado.
-
Conforme for fritando, disponha em um prato coberto com papel-toalha, para retirar o excesso de óleo. Reserve.
Modo de preparo do molho
- Em uma panela funda, adicione um fio de óleo para esquentar.
-
Junte o gengibre e o alho e refogue.
-
Adicione o shoyu, o vinagre, o molho de pimenta e o açúcar.
-
Misture e deixe ferver por um minuto.
-
Enquanto isso, em uma xícara, dissolva o amido de milho em um pouco de água.
-
Após o molho levantar fervura, adicione o amido de milho dissolvido na água.
-
Mexa vigorosamente até engrossar.
-
Desligue e adicione a couve-flor frita.
-
Misture delicadamente com uma espátula para envolver bem o molho nos floretes.
-
Decore e sirva com bastante cebolinha picadinha! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br