Torta fria com recheio de pasta de grão-de-bico
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Comece preparando os recheios. Em um liquidificador ou processador, junte metade do grão-de-bico com a cenoura, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite.
-
Bata bem, até incorporar. Reserve.
-
A parte restante do grão-e-bico bata com salsinha e com os temperos, até obter um creme bem verdinho e homogêneo. Reserve.
-
Agora é a vez de bater o tofu com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite, até ficar bem lisinho.
-
Para montar a torta, distribua o pão para cobrir o fundo de uma assadeira com fundo removível.
-
Se a assadeira for redonda, corte o pão no formato correto.
-
Depois, coloque uma camada de recheio e cubra com pão.
-
Faça camada com o outro recheio e termine com pão.
-
Coloque na geladeira e por cerca de 30 minutos para firmar.
-
Depois, desenforme e, com o auxílio de uma espátula, espalhe o tofu como cobertura.
-
Decore com salsinha, tomate e hortelã.
-
E está pronto para servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br