Receiteria

Ave fiesta assada

130min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o alho, a cebola, as ervas, o coentro, o molho shoyu, a pimenta-do-reino, o suco das laranjas e misture muito bem.
  2. Em seguida, incorpore o tempero por toda a ave.
  3. Coloque a ave em dois sacos plásticos culinários, leve à geladeira e deixe marinar de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, coe a marinada e coloque os temperos que ficarem na peneira dentro da ave.
  5. Encaixe a ave em uma assadeira e adicione o caldo coado.
  6. Amarre as pernas da ave e proteja as asas com papel-alumínio.
  7. Besunte a ave com a manteiga e cubra com papel-alumínio, deixando a parte mais brilhante do papel em contato com a carne.
  8. Preaqueça o forno a 200 °C.
  9. Leve a ave ao forno e reduza a temperatura do forno para 180 °C e deixe assar por 1 hora e 30 minutos.
  10. Passado esse período retire o laminado e deixe assar por mais 30 minutos.
  11. Pronto, agora é só servir! Aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br