Receiteria

Curau com leite de coco

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Utilizamos o leite de coco natural (que possui menos gordura e é fácil de preparar). Se preferir, substitua pelo industrializado. Com o auxílio de uma faca, debulhe (corte) as espigas de milho e reserve os grãos;
  2. Para preparar o leite de coco: em um liquidificador, coloque os pedaços de coco (quebre-os em pedaços menores para ficar mais fácil de bater) e junte a água fervente. Bata até obter um líquido branquinho, cerca de 3 minutos;
  3. Com o auxílio de um coador de voal ou uma peneira bem fininha, coe o leite em um recipiente, espremendo bem a polpa para extrair todo o líquido. No curau, você utilizará apenas o leite. Guarde a fibra triturada para usar em outras receitas;
  4. No liquidificador, coloque os grãos de milho debulhados, o leite de coco e o leite integral. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 3 a 5 minutos, dependendo da potência de seu eletrodoméstico;
  5. Com uma peneira fina, coe a mistura do liquidificador. Descarte os resíduos e transfira o líquido para uma panela. Adicione o açúcar, a manteiga e a pitada de sal. Misture bem e leve ao fogo médio;
  6. Cozinhe, mexendo sempre para não grudar, até o creme encorpar. O ponto dependerá do seu gosto, se quiser mais firme, deixe por mais tempo no fogo. Aqui, após levantar fervura, foram 20 minutos para o curau ficar cremoso;
  7. Transfira o curau para uma travessa e polvilhe canela em pó por cima. Sirva quentinho!

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