Bobó de camarão com farofa de banana
40min 4 porções
Ingredientes da farofa
Ingredientes do bobó
Modo de preparo da farofa
- Em uma frigideira com manteiga, cozinhe a banana até dourar bem.
-
Depois, adicione a cebola, o coentro, o tempero baiano e a farinha.
-
Misture tudo muito bem e deixe até cozinhar a farofa. Reserve.
Modo de preparo do bobó
- Em um liquidificador, coloque a água, o tomate, a cebola, a páprica, o lemon pepper, a pimenta e o sal.
-
Bata até obter um caldo homogêneo.
-
Em seguida, em uma panela de pressão, coloque a macaxeira junto com o caldo do liquidificador.
-
Assim que pegar pressão, deixe por mais 5 minutos e, em seguida, desligue e reserve.
-
Em uma panela, refogue o alho no azeite de dendê.
-
Adicione o camarão e o creme feito na panela de pressão.
-
Acrescente o leite de coco, acerte o sal e deixe no fogo por mais 10 minutos.
-
Na hora de servir, coloque no prato uma porção de bobó de camarão junto da farofa de banana.
-
E agora é só aproveitar! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br