Receiteria

Bobó de camarão com farofa de banana

40min 4 porções

Ingredientes da farofa

Ingredientes do bobó

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma frigideira com manteiga, cozinhe a banana até dourar bem.
  2. Depois, adicione a cebola, o coentro, o tempero baiano e a farinha.
  3. Misture tudo muito bem e deixe até cozinhar a farofa. Reserve.

Modo de preparo do bobó

  1. Em um liquidificador, coloque a água, o tomate, a cebola, a páprica, o lemon pepper, a pimenta e o sal.
  2. Bata até obter um caldo homogêneo.
  3. Em seguida, em uma panela de pressão, coloque a macaxeira junto com o caldo do liquidificador.
  4. Assim que pegar pressão, deixe por mais 5 minutos e, em seguida, desligue e reserve.
  5. Em uma panela, refogue o alho no azeite de dendê.
  6. Adicione o camarão e o creme feito na panela de pressão.
  7. Acrescente o leite de coco, acerte o sal e deixe no fogo por mais 10 minutos.
  8. Na hora de servir, coloque no prato uma porção de bobó de camarão junto da farofa de banana.
  9. E agora é só aproveitar! Bom apetite.

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