Canjiquinha com costelinha defumada
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para começar, tire as cascas do alho e da cebola e corte ambos finamente. Corte também o bacon em cubinhos e a linguiça em rodelas. Pique a cebolinha bem fininha e lave a canjiquinha em água corrente, deixando de molho por cerca de 30 minutos, escorra para usar;
-
Em uma panela média, coloque a água para ferver. Coloque outra panela de mesmo tamanho no fogo para esquentar e, quando estiver bem quente, acrescente o bacon em fogo alto para dourar e soltar gordura;
-
Quando o bacon estiver com as pontinhas douradas, adicione a linguiça e a costelinha, misturando bem. Coloque em fogo médio, junte a cebola e deixe refogar por 2 minutos, depois acrescente o alho e refogue;
-
Mexa bem e tempere com páprica, açafrão e pimenta-do-reino. Junte a canjiquinha e misture muito bem, até que os sabores estejam bem incorporados. Adicione a água fervida até cobrir tudo e mais dois dedos acima;
-
Deixe tudo cozinhar junto, até que a canjiquinha fique bem macia, por cerca de 30 minutos. Após chegar ao ponto, acerte o sal e por fim, desligue o fogo e finalize com a manteiga;
-
Sirva ainda quente com a cebolinha picada e aproveite esse prato reconfortante e saboroso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br