Receiteria

Canjiquinha com costelinha defumada

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para começar, tire as cascas do alho e da cebola e corte ambos finamente. Corte também o bacon em cubinhos e a linguiça em rodelas. Pique a cebolinha bem fininha e lave a canjiquinha em água corrente, deixando de molho por cerca de 30 minutos, escorra para usar;
  2. Em uma panela média, coloque a água para ferver. Coloque outra panela de mesmo tamanho no fogo para esquentar e, quando estiver bem quente, acrescente o bacon em fogo alto para dourar e soltar gordura;
  3. Quando o bacon estiver com as pontinhas douradas, adicione a linguiça e a costelinha, misturando bem. Coloque em fogo médio, junte a cebola e deixe refogar por 2 minutos, depois acrescente o alho e refogue;
  4. Mexa bem e tempere com páprica, açafrão e pimenta-do-reino. Junte a canjiquinha e misture muito bem, até que os sabores estejam bem incorporados. Adicione a água fervida até cobrir tudo e mais dois dedos acima;
  5. Deixe tudo cozinhar junto, até que a canjiquinha fique bem macia, por cerca de 30 minutos. Após chegar ao ponto, acerte o sal e por fim, desligue o fogo e finalize com a manteiga;
  6. Sirva ainda quente com a cebolinha picada e aproveite esse prato reconfortante e saboroso!

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