Vaca atolada com pimentão
100min 3 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque a panela de pressão no fogão, ligue o fogo e espere a panela esquentar.
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Quando ela estiver bem quente, coloque o óleo e, em seguida, a carne.
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Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
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Mexa bem e deixe dourar bem dos dois lados.
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Depois que a carne estiver selada e dourada, acrescente o alho, a cebola e o pimentão para refogar.
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Em seguida, junte a água e o extrato de tomate.
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Tampe a panela e cozinhe por 60 minutos depois da panela pegar pressão, para que a carne fique bem macia.
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Após esse tempo, desligue e espere a pressão sair sozinha da panela.
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Abra a panela e acrescente a mandioca em pedaços.
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Feche a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos após a pressão.
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Depois da mandioca cozida, amasse alguns pedaços e deixe no fogo, com a tampa aberta, por alguns minutos, para engrossar o caldo da carne.
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Sirva e finalize com a cebolinha! Bom apetite.
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