Receiteria

Risoto de brie com abóbora e cebola caramelizada no mel

60min 3 porções

Ingredientes da abóbora

Ingredientes do risoto

Ingredientes da cebola caramelizada

Modo de preparo da abóbora

  1. Corte as abóboras com casca em fatias grandes.
  2. Em uma assadeira, coloque as fatias e tempere bem. Certifique-se de que todos os pedaços estão com tempero.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até elas ficarem macias. Reserve.

Modo de preparo do risoto

  1. Pique a cebola em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, refogue-as no azeite até dourar.
  3. Inclua o arroz e deixe fritar.
  4. Coloque um pouco do caldo de legumes e mexa bem até secar.
  5. Vá acrescentando água aos poucos até o arroz ficar al dente. Não se esqueça de mexer sempre.
  6. Quando o arroz estiver al dente, coloque a manteiga e misture, delicadamente, até ela sumir.
  7. Pique o queijo e inclua no risoto. Mexa até incorporar no arroz.
  8. Finalize com a salsinha picada.

Modo de preparo da cebola caramelizada e finalização

  1. Corte as cebolas em fatias.
  2. Leve-as para uma frigideira com um fio de azeite e frite até dourar.
  3. Acrescente o mel. A quantidade deve ser suficiente para formar um caldo.
  4. Coloque uma pitada de sal e misture delicadamente.
  5. Monte o prato com uma porção de risoto, um pouco da cebola caramelizada e uma fatia de abóbora.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

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