Risoto de brie com abóbora e cebola caramelizada no mel
60min 3 porções
Ingredientes da abóbora
Ingredientes do risoto
Ingredientes da cebola caramelizada
Modo de preparo da abóbora
- Corte as abóboras com casca em fatias grandes.
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Em uma assadeira, coloque as fatias e tempere bem. Certifique-se de que todos os pedaços estão com tempero.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até elas ficarem macias. Reserve.
Modo de preparo do risoto
- Pique a cebola em pedaços pequenos.
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Em uma panela, refogue-as no azeite até dourar.
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Inclua o arroz e deixe fritar.
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Coloque um pouco do caldo de legumes e mexa bem até secar.
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Vá acrescentando água aos poucos até o arroz ficar al dente. Não se esqueça de mexer sempre.
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Quando o arroz estiver al dente, coloque a manteiga e misture, delicadamente, até ela sumir.
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Pique o queijo e inclua no risoto. Mexa até incorporar no arroz.
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Finalize com a salsinha picada.
Modo de preparo da cebola caramelizada e finalização
- Corte as cebolas em fatias.
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Leve-as para uma frigideira com um fio de azeite e frite até dourar.
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Acrescente o mel. A quantidade deve ser suficiente para formar um caldo.
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Coloque uma pitada de sal e misture delicadamente.
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Monte o prato com uma porção de risoto, um pouco da cebola caramelizada e uma fatia de abóbora.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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