Torta de Oreo com mousse de limão
30min 8 porções
Ingredientes da base
Ingredientes da mousse
Modo de preparo da base
- Pique o chocolate em pedacinhos e coloque em um recipiente adequado para microondas.
-
Junte a manteiga e derreta de 30 em 30 segundos.
-
Misture entre os intervalos, para ficar bem homogêneo. Reserve.
-
Em um processador processador, triture as bolachas inteiras (incluindo o recheio).
-
Quando as bolachas já estiverem completamente trituradas, tendo se transformado em farinha, acrescente a mistura de manteiga com chocolate e misture bem.
-
Transfira essa massa para um refratário de vidro ou forma de fundo removível.
-
Com o auxílio de uma colher, nivele bem, formando a base da torta. Reserve.
Modo de preparo da mousse
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até atingir a consistência cremosa de mousse.
-
Distribua a mousse por cima da base de bolachas e nivele bem com a ajuda de uma espátula.
-
Finalize com as raspas de limão e as bolachas Oreo trituradas grosseiramente para decorar.
-
Leve para gelar e deixe até ficar firme.
-
Depois, é só se recompensar com uma fatia generosa dessa delícia gelada! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br