Pudim de leite
100min 10 porções
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do pudim de leite e pré-aqueça o forno a 150ºC. Se seu forno não tiver essa temperatura, ligue no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno, deixando-a entreaberta;
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Para a calda, em uma panela média, adicione o açúcar e ligue em fogo médio. Deixe derreter sem mexer;
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Quando o açúcar estiver praticamente todo derretido, misture levemente, para não ficar nenhum gruminho;
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Adicione a água quente e mexa bem. Tenha cuidado nesta etapa, porque a calda quente pode espirrar;
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Desligue e coloque 2/3 dessa calda na forma de pudim (redonda, com um furo no meio de 20 cm de diâmetro) e, com o auxílio de uma colher, cubra também as laterais da forma. Reserve;
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Para o pudim, em um recipiente bata as gemas e os ovos com o auxílio de um fouet;
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Junte o leite e misture novamente;
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Por último, acrescente o leite condensado e bata novamente, para incorporar bem;
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Passe essa mistura em uma peneira (para retirara as películas dos ovos e assim deixar o seu pudim sem aquele gosto de ovo) e, em seguida, despeje na forma com a calda e cubra a forma com papel-alumínio;
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Leve ao forno em banho-maria por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos. O ponto certo é quando o centro do pudim estiver firme. No meio desse tempo, confira se a água do forno evaporou, e, se for necessário, reponha a água. Após pronto, desligue o forno e espere o pudim esfriar em temperatura ambiente;
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Desenforme, cubra com o restante da calda e leve à geladeira;
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Está pronto! Sirva esse delicioso pudim de leite geladinho e aproveite. Bom apetite!
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