Bolo inglês de limão
65min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês (ou pão de forma).
-
Em um recipiente, misture o açúcar com as raspas de limão. Com a ajuda de uma colher, amasse bem, para que a casca do limão solte os óleos e perfume seu bolo.
-
Em uma tigela, com o auxílio de uma peneira, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento. Peneire tudo, misture bem e reserve.
-
Em uma batedeira, coloque a manteiga e a mistura de açúcar com as raspas do limão.
-
Bata em velocidade alta por 5 minutos, até formar um creme branco e fofo.
-
Diminua a velocidade e acrescente os ovos, um de cada vez.
-
Em seguida, junte a baunilha e bata novamente para incorporar.
-
Desligue a batedeira e acrescente 1/3 da mistura da farinha, fermento e sal. Bata em velocidade baixa.
-
Acrescente uma colher do suco de limão e bata novamente.
-
Repita esse processo até acabar os ingredientes secos e o suco de limão.
-
Nessa etapa, lembre-se de bater sempre em velocidade baixa e apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
-
Coloque a massa na forma e alise a superfície.
-
Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
-
Espere amornar para desenformar, para não correr o risco do bolo quebrar.
-
E está pronto para servir! Aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br