Óleo de coco
30min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o coco e a água.
-
Depois, em um recipiente, com o auxílio de um pano de prato, esprema a polpa para separar o líquido.
-
Para o próximo passo, corte uma garrafa de refrigerante ao meio.
-
Em seguida, feche bem a tampa da garrafa e coloque, o lado com a tampa, virado para baixo dentro da outra parte da garrafa (fundo da garrafa).
-
Adicione o líquido dentro dessa garrafa cortada com a tampa.
-
Cubra a parte aberta da garrafa com um plástico filme e deixe descansar por 3 dias.
-
Em uma vasilha, abra um pouco a tampa da garrafa e deixe todo o líquido sair, mantendo apenas uma nata que se formou no topo do líquido.
-
Em uma panela, coloque essa nata e leve ao fogo com um pouco do líquido que está na vasilha.
-
Espere o líquido evaporar e, com o auxílio de uma peneira, peneire essa nata.
-
Depois, peneire novamente com um pano de prato.
-
E está pronto o óleo de coco! Use como preferir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br