Receiteria

Bolo de chocolate em 1 hora

60min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura e achocolatado

Modo de preparo

  1. Para a massa, em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto a farinha e o fermento).
  2. Depois, em uma tigela, despeje essa mistura e adicione a farinha e o fermento peneirados por cima.
  3. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Em seguida, transfira para uma forma untada com achocolatado.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos.
  6. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
  7. Para isso, coloque o leite condensado em uma panela.
  8. Adicione o chocolate meio amargo e mexa até derreter.
  9. Acrescente o creme de leite e mexa até subir fervura.
  10. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco.
  11. Depois, corte em quadrados, mas sem tirar da forma.
  12. Para umedecer o bolo, prepare o achocolatado.
  13. Para isso, em um copo, misture o leite, o achocolatado e o açúcar e, em seguida, despeje sobre o bolo uniformemente.
  14. Espalhe a cobertura de brigadeiro por cima.
  15. Finalize com raspas de chocolate e está pronto.
  16. Agora é só servir! Aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br