Receiteria

Torta de maracujá simples

210min 8 fatias

Ingredientes da torta

Ingredientes da cobertura

Modo de Preparo

  1. Para facilitar o preparo, já separe todos os ingredientes nas medidas corretas. Ligue o forno para preaquecer a 180 ºC;
  2. Coloque a manteiga em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas de 10 em 10 segundos. Mexa a cada intervalo ou até derreter completamente. Se preferir derreta em fogo baixo, mexendo sempre;
  3. Em um liquidificador, ou processador, coloque os biscoitos e bata até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida aos poucos, até que forme uma massa úmida e modelável;
  4. Forre com a massa uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem até preencher todo o fundo e a lateral. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até a massa dourar levemente. Retire do forno e aguarde a massa esfriar em temperatura ambiente;
  5. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina incolor hidratada. Bata por 3 minutos, ou até incorporar;
  6. Transfira a mousse de maracujá (que você acabou de bater no liquidificador) para a base da torta completamente fria. Leve para a geladeira por 3 horas, ou até firmar;
  7. Enquanto isso, prepare a geleia para a cobertura. Lave e corte o maracujá ao meio, retire a polpa com as sementes e coloque em uma panela pequena. Junte o açúcar e a água;
  8. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até começar engrossar. Desligue o fogo e reserve;
  9. Retire a torta da geladeira e espalhe a geleia de maracujá por cima. Retorne para a geladeira até o momento de servir. Corte em fatias e aproveite!

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