Bala baiana simples
60min 20 porções
Ingredientes do beijinho
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo do beijinho
- Em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga e o coco. Misture bem.
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Leve ao fogo médio, mexendo sempre, para não queimar.
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Cozinhe até ficar no ponto de beijinho, cremoso, firme e desgrudando do fundo da panela.
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Transfira o beijinho para um prato e cubra com plástico filme para não formar película na superfície.
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Deixe descansar para firmar. Se preferir, leve à geladeira.
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Depois da massa firme, com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegue porções do beijinho e modele as bolinhas nas palmas das mãos.
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Se necessário, unte levemente as mãos com manteiga. Reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Adicione todos os ingredientes em uma panela e mexa bem.
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Leve ao fogo médio para engrossar. Esse processo leva em média 15 minutos.
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O ponto certo da cobertura é quando ela adquiri uma textura grossa e um tom alaranjado.
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Para ter certeza de que o ponto está certo, antes de desligar o fogo, faça o teste do estalo.
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Para isso, pegue um pouco do caramelo e jogue-o dentro da água gelada. Se ouvir um estalo, como um barulho de vidro, está no ponto certo. Desligue o fogo.
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O próximo passo precisa acontecer rápido, para evitar que o caramelo endureça antes de banhar todos os doces.
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Com o auxílio de um garfo pequeno, mergulhe cada unidade de beijinho enrolado nessa cobertura, fazendo um movimento suave para cima e para baixo para escorrer o excesso.
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Coloque os beijinhos banhados sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, para evitar que o caramelo grude.
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Espere secar em temperatura ambiente.
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Quando as balas estiverem sequinhas, retire-as do papel e embrulhe cada unidade separadamente em papel celofane transparente, ou coloque diretamente no prato que será servido.
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Agora é só servir! Aproveite.
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