Receiteria

Empanada de sardinha

60min 20 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Antes de começar a empanada de sardinha, higienize e lave os legumes que serão utilizados na receita. Junte os outros ingredientes e acompanhe o preparo;
  2. Para o recheio, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Corte os tomates em cubos. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e fatie em quadrados pequenos. Abra as latas de sardinha e descarte o óleo;
  3. Em um recipiente, coloque os tomates, o pimentão, a cebola, o milho e a ervilha (sem a água da conserva), as azeitonas, o cheiro-verde e a sardinha. Misture bem para incorporar os ingredientes e reserve;
  4. Para a massa, quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador - se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata até que fique homogêneo;
  5. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar;
  6. Unte uma assadeira (27 x 18 cm) com óleo e preaqueça o forno a 180 ºC. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno. Deixe assar por 45 minutos ou até dourar por cima;
  7. Com cuidado, retire do forno e espere esfriar para cortar em pedaços;
  8. Sirva e aproveite essa empanada de sardinha no almoço ou como um lanchinho da tarde!

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