Torta de camarão seco
190min 10 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo do recheio
- A primeira etapa é deixar o camarão seco de molho na água para retirar o excesso de sal e corante. Deixe por 2 horas, trocando a água 4 vezes.
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Depois, escorra e limpe os camarões, retirando as cabeças e caudas. Reserve.
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Em panelas separadas, cozinhe as batatas e o chuchu. Escorra e reserve.
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Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até murcharem e ficarem levemente dourados.
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Nessa mesma panela, adicione os camarões limpos, os tomates e o pimentão. Mexa e deixe refogar por 5 minutos.
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Acrescente a batata e o chuchu, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o cheiro-verde e misture bem, para incorporar.
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Por último adicione o suco do limão e misture bem. Desligue o forno e espere esse recheio ficar morno.
Modo de preparo da massa
- Separe as claras e as gemas.
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Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
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Depois do volume dobrar, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo.
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Adicione a farinha de trigo e bata novamente, só um pouco, apenas para incorporar.
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Adicione 2 conchas da mistura da batedeira ao refogado morno, misturando delicadamente com uma espátula, para não perder o ar.
Montagem da torta
- Unte e enfarinhe uma travessa média.
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Coloque nessa travessa metade do conteúdo da batedeira.
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Por cima, distribua o recheio e espalhe bem.
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Cubra o recheio com o restante da mistura da batedeira.
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Decore como preferir, com rodelas de pimentão, cebola, azeitona ou tomate, por exemplo.
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Asse em forno preaquecido a 190 ºC por 30 minutos ou até dourar.
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E pronto, a torta já pode ser apreciada! Bom apetite.
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